Одиночество

Моя боль беспощадна, безнравственна, вечна. Крики птиц по утру, старые, скрипучие трамваи, паук, плетущий паутину на чердаке. Путанные, безумные, томные, пустые мысли в дневнике. Тело - ничто. А душа, она такая больная. Старая, в черных одеяниях, сгорбленная женщина, хромая. Идет, не видит ни света, ни тьмы. Хочет кричать, снова стать молодой и красивой. Будто чего-то не хватает, толчка, пинка, силы. Ей бы упасть, закричать, сломаться, задохнуться. Но что изменится? Силы не вернутся. Всё что есть - этот город, это время, это дыхание осени, эта жизнь, наедине с которой я сама. Найти бы силы, обрести бы каплю духа. Не сойти бы. С ума.


Рецензии