Приплыла ко мне рыбка, спросила...

(продолжая мысль коллег  Георгиевского литературного клуба «Парус»)

Приплыла ко мне рыбка, спросила,
Что я жду на крутом берегу?
Мол, живёшь в полнакала, в полсилы,
Мол, давай, я тебе помогу.
Неужели и мне подфартило
Хоть раз в жизни «халяву» поймать?
Мне от счастья – и дух захватило,
Поспешила себя испытать.
«Видишь, жизнь уже клонит к закату,
Стало что-то тянуть на металл.
Испытай меня, рыбонька, златом,
Медяками уж рок испытал.
Испытай, чтоб в общенье приватном
Муж  заначку подарком достал,
Испытай меня мужем богатым,
Так как бедным уже испытал».
Что просить, растерялась, не скрою,
На крутом золотом вираже?
Испытай меня рыбка, любовью,
Одиночество было уже.
Испытай ты меня Куршавелем,
Коль берёшься меня испытать,
И ещё помечтаю несмело:
Олигархом мне, может быть, стать?
Испытай меня морем лазурным,
Яхтой, что на морском берегу.
Испытай. Лишь в сравненье безумном,
Удержусь ли, узнать я смогу.
 Эх, ещё, для душевной отрады,
Лет бы 20 назад отмотать.
Кто-то спросит: зачем это надо?
Отвечаю: себя испытать.
Только вспомнилось вдруг про корыто,
И конец  в этой сказке какой.
Не пойду я дорогой избитой,
Чтоб не плакать в корыто с тоской.
Нет, друзья, не поддамся соблазну!
Будь то рыбка, яйцо иль батон,
(Что забыт Януковичем сразу,
лишь стал выбор: батон, или он).
Лучше парус, ветрами гонимый,
Да краюшка с душистым дымком!
Муж, хоть бедный, но, всё же, любимый,
Чай с речным и крутым  кипятком.
Три желанья? Да ну их в болото!
Рыбку - в море! Пусть ждёт дураков!
Без подспорья и чьей-то заботы,
Лишь бы жить без долгов и  оков.


Рецензии