Унынье

Унынье ("Исангелия")






Облаков копьеносный отряд —
Предвещатель зловещий Унынья.
Это было когда-то — и ныне
Облака бестолково парят.




Горьковатый чуть запах — полыни.
И над сонмами сонмы царят:
Облака перестроились в ряд
В безграничной небесной пустыне…




Тут же грянул безвестный набат,
Копья молний горящих метнулись,
Ураганные ветры проснулись,



Задрожал адонисовый сад.
И Унынье — под треск канонадный —
Обнаружилось бурей громадной.


Рецензии