Павловскому парку

Здесь алый рассвет на рябинах раскрашивал кисти,
Здесь утро собой любовалось, в озёра глядя,
И солнце на цыпочках тихо кралося сквозь листья,
Росистые сонные травы лучами будя.

Здесь брызгами птицы в бездонные выси взмывали,
Здесь воздух волшебный с ума ароматом сводил,
И клёны с березками вальсы весь день танцевали,
А ветер под ручку с мечтой по тропинкам бродил.

Здесь нежно цветы лепестками друг друга касались,
И явь становилась таинственным сказочным сном,
Надежды сбывались, с землёй небеса целовались
На самом краю за высокой грядою лесной.

Но время легко декорации жизни меняет
И счастье уносит в кулисы. И вот в стороне
В руинах разбитой любви Аполлон охраняет
Обломки последних уже поседевших камней.

А сердце грустит и тоскует о чём-то немножко,
Роняют дожди безутешные слёзы свои,
И память гуляет по мокрым осенним дорожкам,
Ушедших мгновений листву поднимая с земли.
28.10.15


Рецензии
Виктор, как красиво!!!
Просто сказочно!
С теплом, Николь.

Николь 3   30.10.2015 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо. )))

Виктор Волна   31.10.2015 07:17   Заявить о нарушении