Предзимье!

Октябрь,утренняя свежесть,
Трепещущей осинки прелесть,
Давно утратившей наряд,
Березок пожелтевший ряд!

Многоголосый детский  гомон,
И воздух звуков всяких полон,
Настала школьная пора,
И рада жизни детвора!

Роняют свой убор деревья,
Шуршит сухой опавший лист,
Притихла милая деревня,
А воздух так чудесно чист!

Давно умолкли птичьи звуки,
Не видно летнего тепла,
Уж стынут от прохлады  руки,
Погода ветрена, сыра...

В душе одни воспоминанья,
И память о прошедших днях,
Цветов в садах благоуханье,
И лета знойного размах!

А впереди уже предзимье,
И долгой тягостной зимы,
Морозов чередою длинной,
Всё чего ждём с тобою мы!

Но мы надеемся и помним,
Что за зимой придёт весна,
И  вдохновеньем её полным
Опять наполнится душа!


 


Рецензии