Невинная забава

Хэллоуин — Halloween (All Hallows Evening или Beggars Night) — 31 октября,     ночь перед Днем всех святых (All Saints' Day).

            *****

Кажется, невинная забава:
Шляпка ведьмы, маска сатаны.
Но скажите: кто имеет право
Силу зла тревожить в эти дни?

Зуб вампирный. Дракулы улыбки.
Холодит "ужасный" макияж.
Грани преисподней очень зыбки.
Страстно входит мракобесье в раж!

Черти, привидения,скелеты
В замке торжествует Франкенштейн.
Плачет ангел легкокрылый где-то.
Позабыты души в этот день.

Кажется, все лишь вечеринка-
Хэллоуин с тыквою в руках!
Отчего же крошечной слезинкой
не веселье, а неясный страх?


Рецензии