Нежно ступая

Нежно ступая в убранстве багряном,
Осень пришла за сентябрьским дождём.
Листья с деревьев в наряд обрядила,
Словно как шапки, таёжных костров.

Мудрое время Есенинской грусти,
Дни для раздумий,печально тихи,
Кисти рябин разукрасила ярко,
С летним теплом,попрощавшись дождём.

Осень, любимое время поэтов
Вечер закатный,для летней поры,
Бабьего лета,припев предпоследний,
Клин лебединый,взлетевший к теплу.

  Мне не найти в этой грусти осенней,
Жадного взгляда любви и мечты,
Вечность измученной, среди мирозданья
Крыльев сожённых,у нежной души.


Рецензии
Костя живое все,красиво,заходи в гости

Ольга Егорова 9   08.03.2016 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.