Такое вижу очень часто

Троих из них увидел я сегодня,
В троллейбусе. Подсели дружно все.
Бренчал я на гитаре песни Цоя,
На юбилей Троллейбусов в Москве.
Слова всех песен знали, подпевали.
Глазами детскими смотрели на меня.
И так при этом просто говорили
Как будто я им друг или родня.
Беззубые, наивные улыбки,
Помятые, с лохматой бородой.
Юродивые нынешней России,
С забитой, нераскрывшейся, душой.
Позднее женщину с грудным ребёнком,
Шептала мать ей что-то иногда.
Но приглядевшись ,понял, что девчонка
Лишь куклою пластмассовой была…
Какая сила жизнь вам надломила?
Как психика дала внезапно сбой?
Теперь живёте в собственном вы мире
Юродивые с грустною душой.
Мне видится, случится, может с каждым.
Беда придёт и разум заберёт.
Задавит город суетой однажды,
Спокойствие отнимет, не вернёт.
И если сильный ты, преодолеть всё можешь,
Легко идёшь по жизни ,без нужды,
Не пожалей для близких и далёких
Немного человечной теплоты.
Её ведь многим людям не хватает,
Особенно в огромных городах.
И в одиночестве в постели засыпают,
И слово «завтра» в них, лишь, вызывает страх.
Быть может, для начала постараться
Друг к другу повнимательнее быть?
Себя сберечь, не дать другим сломаться.
Юродивость на веки позабыть…


Рецензии
И верно, страшно.

Натали Бадирова   01.03.2019 21:42     Заявить о нарушении