Я вчера читала небо...

Я вчера читала небо - в небе плыли облака,
Их таинственные знаки оживали на глазах.
Мириады душ летели, или духи вдаль неслись...
Тайных образов мистерий, начертаний странных взвесь.

То в божественных явленьях, чудных шествиях торжеств.
То трагедии, несчастья. К небу в небе всплески рук.
С просьбами или мольбами - сразу и не различишь
Рукоплещут или в танце эта множественность рук.

Чередуются сюжеты, необычные моменты.
Замирает сердца стук, так волнительны событья. 
Что в заоблачной творится?!

Облака в гремучей смеси - успевай лишь, миг лови,
То одно сюжетом выйдет, то иное там летит.
Чередуются событья, изменяясь на глазах,
На меня взирают лица, их меняются черты.

В небе буквы пролетали, заплетаясь в странный ряд:
То латиницей мелькая, то в арабскую вдруг вязь,
То иероглифы, то знаки, чередуются скользя,
Исчезая, растворяясь и опять строкой летя.

Было небо триумфально - в этой сжатости времён,
Исторических событий всех народов и племён.

Важность сложно не заметить,
Если хочешь важность видеть,
Так безудержно летящей
В небе, череды событий.
 
Пролетая, исчезая,
Изменяя время, лица,
Время сжалось, отражаясь,
В странных образах на небе.

Знать и понимать значенье,
В этом действе растворяясь.
Придавая смысл виденьям -
Ты притягиваешь время.

Что же всё таки случилось
И зачем мне это важно?
В облаках зеркалит время,
Отражаясь миражами.

Я вчера читала небо - в небе плыли облака.
Их таинственные знаки оживали на глазах...

__________________________DITA999__________


(Мой рисунок "Я вчера читала небо...".)


Рецензии
Читать небо - это круто!!!

Галина-Солнцеворот   10.07.2016 08:19     Заявить о нарушении
О, да! Это прекрасно и увлекательно.)

Ди Та   11.07.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.