Мне нравится, что в русском языке

Мне нравится, что в русском языке
Есть правила, которые покажут,
Как с русскою душой на сквозняке 
С улыбками стоят России стражи!
Мне нравится, что с русским языком
Иду, с другим ему не изменяя!
Другой язык, конечно, мне знаком!
И не один! Но жизнь пошла такая,

Что кажется мне, русским языком
«Своих» определяем и враждебных
За чашкой чая и за коньяком,
Не забывая свойств его целебных!
Не коньяка! А русского словца!
Красивого! Достойного! Родного!
Равняться если, то… на храбреца –
Понятного и честного, земного!

Спасибо вам за краткий этот курс,
Напомнивший счастливые мгновенья!
К родному языку вернули вкус!
И снова посетило вдохновенье!
Спасибо вам и сердцем, и душой
За то, что вы всему, что знали сами,
Учили нас! В октябрьский выпускной
Благодарим учителя стихами!

20, 22 октября 2015 года


Рецензии