Преддембельское

Я друга во сне видал.
Мы пили с ним до утра,
Вели разговор про женщин и про искусство.
Он мне говорил - "ты стал
Построже. Не как вчера.
В твоей голове побритой не так уж пусто!"

Да, вроде бы не пустой,
Но близится мой предел.
Под черепом - сто чертей, тут не стать бы психом,
Играя на разум свой
С оставшимся не удел,
Разбуженным поневоле армейским лихом.

Достало: режим, устав...
Живу по другим мирам,
Считаю число дослуживаемых суток.
От скуки с утра устав,
В курилке по вечерам
Смеюсь истерично от идиотских шуток.

И всё-таки, я - солдат,
С бессмысленной буквы "С",
Зелёной и длинной, как азиатский полоз.
Я снова, как в детстве, рад
Коротеньким смс:
С экрана беззвучно льётся любимый голос,

И сердце кружит юлой,
Гражданский припомня нрав...
"Да нет, мне не скучно и не тоскливо, что ты!"
...Застыв на плацу с метлой
И голову вверх задрав,
Я вою на вдаль летящие самолёты.


Рецензии