Что такое демонический ТСП?

ЧТО ТАКОЕ ДЕМОНИЧЕСКИЙ ТСП*?

Один приятель мой (пусть так он будет назван)
Был  имитатором,  (попробуй,  разгляди).
Думали  –  Воронов,   а   оказался  –  Вранман.
И  лгал  он  «искренне»,  что  ждёт  нас  впереди.

Играл  уверенно  в  игре,  где  третий  лишний,
Постыдно  думая,  что  может  всё,  как  Бог.
Мол,  «...предназначено  Десницею  Всевышней,
А   вы   тут   топчетесь   у   чистых   моих   ног».

Я  твёрдо  знаю,  что  он  Богу  сам  не  верит,
Самодостаточен  во  мнении  своём.
Свои   познания   высокой  меркой  мерит,
Считаясь  первым,  если  думаем  вдвоём.

Видел   товарищем,  а  вышло – ошибался.
Косил  под  доброго  «товарищ»  в  крутизне.
Ему  доверился  и  с  кукишем  остался,
Увёл  подруженьку,  поймав,  на  «новизне».

Игру  затеял  он,  конечно,  из  корысти.
Моя  подруженька  ему  ведь  не  нужна.
Его  «знакомая»,  вся  в  золоте,  в  монисте
Раб. местом  мается,  какого-то  рожна.

А  муж  подруженьки  работает  вахтёром
В  организации,  где  деньгам  счёта  нет.
Вот  и  попёр  чувак,  как  бронетранспортёром
Через  подруженьку,  минуя  Интернет.

Ну,  а  подружка  поддалась  его  влиянью.
Уши  развесила,  забыла  обо  мне.
Ведь  говорил  я  ей  о  том,  что  подсознанье
Нужно  настраивать  от  «умников»  извне.

                *   *   *
Оно  возможно  же,  коль  этим  заниматься,
Учиться    праведность    уверенно    блюсти,
А то ведь будешь так  в  безверье оставаться,
И,  поддаваться,  когда  гладят  «по  шерсти».

8, 9 апреля 2010 года.

*Демонический тип строя психики, один из четырёх, обозначенных в «Мёртвой Воде»


Рецензии