Тайный жребий

 
Не жена я вам,
а послушница
храма вашего вольного,
а жена, поди,
что прислужница
хора падших любовниц.

Не сестра я вам -
равносущница
плена томного омута,
а сестра, поди,
вольноотпущена
у калитки летать голубем.

Попроси ты их
не спадать с ресниц -
мало хлеба всему городу.
Отнеси ты их ,
сняв завет с колец,
и расти глубокую бороду.

26 июля 2015


Рецензии
Вдумываюсь, пытаюсь понять, реализм ведь вроде? Но красиво, ритмично, речитативно! Есть юморной поэтический взгляд на этот несчастный хор падших любовниц:))))))

Сергей Чибисов   21.07.2017 20:12     Заявить о нарушении