Прекрасный танец Шаолинь-цюань

 Тропинка завела направо,
и на ,,сотни лет назад",
перенёсся на мгновенья,
в Солнечный Китайский сад:

Там, из под воды виднелся,
водяной Дракон, красавец;
И под светом фонарей
танцевал фонтан, плескаясь!

В платье, девушка кружилась,
Вместе с музыкой природы;
Танцевала, как сражалась!
защищав Драконьи воды; 
 
Это был прекрасный танец,
в стиле - Шаолинь-цюань;
Девушка, ногою сбила
вверx подброшенную ткань!

..........

Фото

(г. Краснодар;
Сафари-парк;
Сентябрь 2015)


Рецензии