Дворник

Скука осени остра,
Трезвый дворник с нею хмуро
Пару груд нагрёб с утра
Палых листьев у бордюра.

Первой кучи алый цвет
Разделился с золотою,
И скажи что не поэт
Если действует метлою.

Чем неслышней перегар,
Тем изысканней натура.
Жаль к обеду божий дар
Изнемог без перекура

И меж двух Пегаса крыл
Сев вальяжно, словно Пушкин,
Он большой глоток отпил
Из заслуженной чекушки.


Рецензии