Две обезьяны Брейгеля Из Виславы Шимборской

Я экзамен сдаю, слава Богу, во сне.
На цепи обезьяны маячат в окне.
Где-то небо порхает и  море плывет.
Отвечаю историю, только вразброд.

И одна обезьяна все слышит, не спит,
Ну и чушь, я несу про людей, где же стыд!
А вторая, как тонет вопрос в тишине,
Тихо цепью звенит, чтоб подсказывать мне.


Рецензии