ТЫ!

               
НОЧЬ. Я ПРОСНУЛСЯ ВНЕЗАПНО.
ГЛАЗА ТВОИ ВИЖУ ЖЕЛАННЫЕ.

ГДЕ ТЫ? АХ, ДА, ТЫ НЕ ЗДЕСЬ, ДАЛЕКО-ДАЛЕКО.
ЕСТЬ ТОЛЬКО ПАМЯТЬ, ОНА - БЕСПОЩАДНА!
УСТА ТВОИ – ДИВНЫЕ, СТРАСТНЫЕ …
ГУБЫ - ТАКИЕ УМЕЛЫЕ, ЗОВНЫЕ …

В ЖИЗНИ НУЖНА БЫЛА ТЫ, ТОЛЬКО ТЫ …
В ЖИЗНИ ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО …
В ЖИЗНИ МОЕЙ БЕСПОКОЙНОЙ.
В ЖИЗНИ МОЕЙ БЕСТОЛКОВОЙ.

ЕСЛИ БЫ СНОВА ТО ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ !
Я БЫ ТЕБЯ НЕ ОСТАВИЛ, НЕ БРОСИЛ!
Я БЫ ТЕБЯ ПРИВЯЗАЛ К СЕБЕ ЦЕПЬЮ!
ПУСТЬ БЫ НЕ ВЕРИЛ ПО-ПРЕЖНЕМУ,
ПУСТЬ БЫ Я ДАЖЕ УЗНАЛ ЧТО-НИБУДЬ!
ЭКА БЕДА!
ГЛАВНОЕ – ЛАСКА ТВОЯ И ГЛАЗА ТВОИ!
ГЛАВНОЕ – ТЫ!
ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ – ТАК, ДЕКОРАЦИЯ.
МУДРЫЕ МЫСЛИ, РАБОТА И ТВОРЧЕСТВО  –
ВСЕ НА ВЕСАХ НАШЕЙ ЖИЗНИ НЕ МОЖЕТ
ЛАСКУ ТВОЮ ПЕРЕВЕСИТЬ.

ПОЗДНО ПРОСИТЬ МНЕ ПРОЩЕНИЯ …
ТЫ НИКОГДА НЕ ВЕРНЕШЬСЯ. Я ЗНАЮ …

ТЫ МНЕ  БЫЛА УТЕШЕНЬЕМ И РАДОСТЬЮ …
ТЫ МНЕ БЫЛА  ЖУТКОЙ БОЛЬЮ …
ДРУГОМ БЫЛА МНЕ И НЕДРУГОМ …
БЛИЗКО БЫЛА ТЫ –
И ТАК ДАЛЕКО В ТО ЖЕ ВРЕМЯ.

ХВАТИТ С МЕНЯ ЭТИХ ВОСПОМИНАНИЙ!
ДАЙ МНЕ ЗАСНУТЬ И ХОТЯ БЫ ВО СНЕ
ДАЙ ЗАБЫТЬ ТО, ЧТО …
ДА, ХОТЬ ВО СНЕ, ПОЗАБЫТЬ МНЕ ВСЕ ТО,
ЧТО ТАК СЛАДКО И БОЛЬНО …
ТО, ЧТО – ТЫ!

    30 ОКТЯБРЯ 2015 ГОДА.
 


Рецензии
В жизни Поэта бывает миг,
Когда в душе качнется материк,
Строфа обретает упругий объем
И любовный спад встает на подъем.

Емельянов-Философов   26.05.2021 05:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.