Человеку

Все мы кого-то в жизни потеряли,
Кого-то в жизни не найдём...
Кого-то б лучше мы не знали,
Кого-т не сыщешь днём с огнём.

Все мы желаем быть счастливей,
Удачливыми, сильными, бессмертными,
Слегка приметней, чуть смешливей
И обладать богатствами несметными.

Но жизнь по-своему рассудит,
Награды каждому раздаст,
Наши огрехи не забудет,
Уроки всем нам преподаст.

Но кто ж уроки извлекает,
Когда соблазнов столько, прав?
Кого ж "служенье" привлекает
Добру, жадность,корысть в угол убрав?

И всё ж ревниво в чудо верим,
Мы верим в высшую мечту.
Смешно и глупо, взор свой вперив
В небесный свод, ищем звезду,да всё не ту,
                ...увы, не ту..,
                ...опять не ту.

               ***

Чего же, люди, вы всё ждёте,
Чего ж вы льстите, предаёте?
Зачем воруете и лжёте?
Значенья духу отчего не придаёте?

За что родных вы обижаете,
Дерётесь, пьёте, убиваете?
К чему слабейших унижаете?
Чего ж вы в жизни понимаете?

Слепцы, глупцы, звери, пройдохи,
От вас слышны лишь ахи-охи,
Поток молений, страхи, вздохи...
Чувств ни на йоту, счастья - трохи...

Сожгите ложь, снимите маски,
Добавьте в жизнь поярче краски.
Поверьте, жизнь сладка, как в сказке!
Любите же (и без указки)!


Рецензии