В слове победа только семь генов? Нелепо всё это?

 Эпиграф.

У БУКВ АРОМАТНЫЙ ЗАПАХ?
А ЕСТЬ ЛИ ПРИВКУС В СЛОВАХ?
В СТРОЧКАХ ЧУВСТВА И ЭМОЦИИ?
СМЫСЛ СТИХА КРОЕТСЯ В СТРОФАХ?

Жизнелюб.

о

Пролог.

АЗБУКА СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ - ЭТО КИРИЛЛИЦА.
ПОЧЕМУ В СЛОВЕ "СМЫСЛ" НЕТ НИ ОДНОГО ГЕНА?

о

ИНТЕРЕСНО РУССКОЕ СЛОВО "ПОБЕДА", В НЁМ СЕМЬ ГЕНОВ.
ПОБЕДА  - АД - ЕДА - ПАБ - ОДА - БЕДА - ОБЕД - ДЕПО - ПОБЕДА.

ВОЙНА - АД
БОЙЦУ - ЕДА
ПОЭТУ - ОДА
БОЙЦУ - ПАБ
ВОЙНА - БЕДА
ПОЭТУ - ОБЕД
БОЙЦУ - ДЕПО

ПОБЕДА: ВЫПЬЕМ ПО РЮМКЕ ВОДКИ,
ЗАКУСИМ И ПОМЯНЁМ ВСЕХ ГЕРОЕВ.
 
БУКВЫ, СЛОГИ В СЛОВАХ? ПОЭЗИЯ И ПРОЗА.
РИФМЫ В СТРОЧКАХ - СТОЛБЦЫ И СТРОФЫ.

о

Эпилог.

Звонницы скорбят, приглушённо звучат колокола?
Мерный звон, как пульс, люди на кладбища идут,
Живые цветы несут мёртвым, как память о жизни.
Наша жизнь продолжается: мы живы, всё помним.


Рецензии