Русь-Слава

О, Русь! раскинулась то шире,
Чредою леса и долин…
Любуясь, – сердцу только мило,
Красуется среди былин…

Встаёт пред взором храбрый воин,
На знамени Господень лик,
За ним полки железной воли
На страже Родины-земли…

Народ в трудах идёт и строит,
И в вере, – крепостью стоит!
Он чистым златом храмы кроет,
Традиции в веках хранит.

Клубится небо облаками,
Гуляет ветер озорной…
Живится русскими холмами
Величие страны большой!

Русь-Матушка и Слава рядом,
В лучах зори Святой Покров…
Звон колокольный в стольном граде
Зовёт к свершеньям вновь и вновь…

.....
Поэты славят в строках песни,
Художник на холсте картин…
И славы, нет же, – той чудесней!
И нет сильнее той любви!

29 окт. 2о15.


Рецензии