Быть чтоб стать

Он лелеет свою тюрьму,
только здесь он так много значит.
Кто к свободе привыкли,  плачут,
а ему она ни к чему.

Он свободен внутри забора:
«Что хочу я, то ворочу:
сдохнешь так, как скажу врачу!
Всё – в руках; прокурор и воры.

Хорошо живу: блеск да гладь.
Не ошибся в себе ни разу.
А свободному нужен разум;
если вырвется, не догнать.

Значит, избран я, чтоб – сюда,
чтобы деточки были в курсе –
прибывали как на экскурсии,
потому, что я – их беда.

Погуляют – и в освояси -
сочинять, создавать, мечтать
с их идеями «БЫТЬ ЧТОБ СТАТЬ».
Мне – не надо:
мой Мир прекрасен!


________________________


Рецензии