Лабиринт

Жизнь - это только спринт.
Стоит ли победить?
Зеркало - лабиринт.
Лучше не подходить.
Но отражаюсь я
В зеркале бытия.
И поражаюсь я -
Где же ты, жизнь моя?!
Чьи это там черты?
Кто это рядом - ты?
Словно издалека,
Патины, седины,
Стали - в руке рука,
Смотрят два старика
Точно из глубины.
Миг - и один пропал.
Вот я стою одна.
Лишь лабиринт зеркал
Точно провал без дна.
Жизнь - это только спринт.
Кто-то быстрее всех
К финишу добежит.
В чем же его успех?
Время не может - вспять.
Жизнь - это толь миг.
Старый обычай свят -
В доме, где жизнь - дотла,
Принято закрывать
Тканями зеркала,
Чтобы душа могла
Не заблудиться в них...


Рецензии