Остановка

Между Питером и столицей,
Закрываешь глаза устало.
Завтра бегать и торопиться.
Ночи в поезде – слишком мало.
Разгоняется поезд бессонный,
Усыпляет как в колыбели.
Лишь леса, тусклый свет оконный.
Стук колес и купе - качели.
 
Остановка и проводница,
Гул вокзала, тепло, не душно.
Не похоже, что ты в столице.
Но за всеми идешь послушно.
А внутри в глубине покой.
«Извините, скажите, где мы?»
«Между Питером и Москвой,
Карта вон – городские схемы»
Ты выходишь с вокзала в город,
И знакомые видишь лица,
Много тех, кто уже не молод,
С кем хотелось давно проститься.
Но никто тебя не тревожит,
Не зовет и не беспокоит.
Тот период тобой уж прожит,
Иди дальше, стоять не стоит.
Ты идешь вдоль дороги дальше,
Развивает прическу ветром,
Никакой вокруг лести, фальши.
Пахнет выпечкой, медом, кедром.
Видишь дом, заходи не бойся.
Внутри люди, тебе все рады.
О часах ты не беспокойся,
Завтра нам никуда не надо.
Разговоры, вопросы, свечи,
Вкусный сыр, и бокал вина.
И родные до боли плечи,
Полюбившаяся спина.
Здесь друзья, льется смех и шутки.
И никто никуда не спешит.
Время – вечность. Минута – сутки.
Мама папу в углу смешит.
Здесь есть все, никому не грустно.
И никто здесь не одинок.
Наедаются быстро, вкусно..
Но ты слышишь дверной звонок.
Размыкаешь свои ресницы,
«Прибываем. Есть пять минут»
Голос утренней проводницы:
«Вот бывает же, да, приснится?
Порой надо остановиться,
Чтоб понять, что вас где-то ждут»


Рецензии