Бродяга

Сырость и грязь онемевших улиц.
Ветер-воришка, качает фонарь.
Дождик-зануда, с асфальтом целуясь,
Моет дорогу, небесный бунтарь.

Холод и дрожь под протёртой одеждой,
Рваный ботинок, на сердце печаль.
Нити судьбы вперемешку с надеждой,
Подруга разлука и серая даль.

Скудность дворов, плесневелые крыши.
Редкий прохожий, ускоренный шаг.
Здесь мало кто, о милосердии слышал.
У всех поголовно хромает душа.

Ржавые клёны, ветвями скрипуче,
Страннику дальше наметили путь.
Сквозь обездушье и страх сквозь колючий,
Лишней секунды не дав отдохнуть.

Прочь, пока голову слушают ноги.
Прочь, сквозь промозглую, серую хмарь.
Вдаль, по немой и раскисшей дороге,
Со щёк собирая солёный янтарь.
 


Рецензии
Настоящий Поэт философского склада мышления. Вот кто Ты есть, Евгений Владимирович.Русский Душой.

Евлалия Людмила Бодня   25.09.2016 03:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением и поклоном.
За душу, спасибо отдельное.
Евгений.

Шаров Евгений Владимирович   26.09.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.