Родство неродственных начал...

Авантюризм и осторожность –
Родство неродственных начал.
Кто вас постиг, нашёл возможность
Построить жизненный причал.

Кто вас постиг, прошёл немало –
Азарт и горечь неудач,
Когда как молотом стучало:
Всё потеряв, не плачь, не плачь.

Азарт и счастье восхожденья,
И сто потов когда с лица,
И удивительность мгновенья:
Ужель добрался до конца?!

Секунда и… засомневался:
А есть ли жизненный предел?
Неужто сонность тихой бухты
Всё то, что в жизни ты хотел?

Устойчивость и постепенность.
Не будоражит больше кровь.
Ну где судьбы моей удары
И в пах, и в глаз, и в нос, и в бровь?

Где дозы впрыск адреналина?
Но вмешалась осторожность:
Ты не пытай судьбу, скотина,
Знаешь сил своих возможность!

Чего нам в жизни не хватает?
Отвечу, братцы, без затей:
Авантюризма осторожность,
Неторопливость скоростей!

Томск 2008


Рецензии