По следам Роберта Рождественского

не успеваешь –
усни на ворохе листьев,
в вязкой эпохе застрянь
и смени навсегда обороты.
все мы - рефлексия
в прямом историческом смысле,
а если более точно –
обманутые государством
циники, лузеры и идиоты.
к слову, тут нет и тени
порабощения,
человек выбирать сам,
когда и куда ему падать.
не успеваешь – усни
на лоне природы и времени,
и окружи свою жизнь
детьми, одиночеством,
глупостью и развратом.
не смотри вверх,
там нет сетевого очарования,
дело совсем не в романтизме,
а в вечном развитии
науки и техники.
все великие изобретения
люди, пардон, придумали сами.
и сами остались в истории,
без лишней лжи
и нелепой раздутой патетики.
не успеваешь – уйди,
без гонора, без самосуда,
как завещано гордостью –
чинно, спокойно, красиво,
как говорил Рождественский,
время всегда будет тут,
это отходят в сторону люди,
в тишине, от усталости,
когда в итоге кончаются силы.


Рецензии