Звезда и воск!

По следам королевы Марго и сеньора де Ла Моля

Звезда и воск!.. Что общего?.. Скажи!..
Чей луч пронизал сердце дерзкой дамы,
Презревшей плотских таинств рубежи?
Не он ли стержнем стал любовной драмы?

Светило! В нём кипела  страсть ключом,
Пылали с треском дьявольские свечи…
В тисках любви стонали  власть с мечом,
Вдыхая сладкий ладан – дух предтечи.

Даря губам холодным поцелуй,
Не будет вечной горечь слёзных струй.
Остынет пепел, некогда горячий.

Плоть возлелеет сноб очередной,
Венер любимец, страждущий герой.
Не может статься в мире том иначе.

                30.10 15г.


Рецензии
Глубоко, проникновенно и страстно!

Звезда и воск. Что общего, скажи?
Есть у всего свой срок и рубежи...
Чтобы гореть Звезде и свет дарить,
Свеча Любви должна священной быть...

Елена Кошкина Гармония   30.10.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, за Ваш прекрасный экспромт, отвечающий теме стихотворения!

Владимир Глушков   30.10.2015 19:12   Заявить о нарушении