Три цвета гражданской войны белый

                три цвета это стих и две песни из цикла
                "Отзвуки войны". Белые,красные и зелёные.

  Офицерский разговор
Господа офицеры, завтра снова под пули
Так давайте же выпьем нашу чашу до дна
В октябре над Россией злые ветры задули
А Россия ведь братцы в целом мире одна.

Ох как хочется жить, в 20 лет с половиною,
Но не думай о смерти поручик сейчас
Ждёт престольная нас, с перезвоном малиновым
И бог, господа, он конечно тоже за нас.

Капитан перестаньте, отменили всевышнего
Веры нет уж давно, впрочем нет и царя
Не убий, возлюби... своёго ты ближнего
Завтра дальний придёт и не станет тебя и меня.

Так давайте же выпьем, зывтра снова под пули
Господа офицеры, выпьем чашу до дна
В октябре над Россией злые ветры задули,
А Россия ведь братцы в целом мире одна.


Рецензии
Володь, хороший "белый" романс получился. В духе того заполошного времени.
Может в строчке - ... не укради, возлюби..., не убей, возлюби..., ритм сохраняется.

Ирина Суворова 4   07.11.2017 09:22     Заявить о нарушении
спасибо Ириша

Владимир Калмацкий   07.11.2017 13:11   Заявить о нарушении