ненужность

с каждым последующим завершением дня
я все сильнее ощущаю свою ненужность в этом мире.
как будто в ребра давит тщетность бытия
и ты лежишь один, подавленный, в пустой квартире.

лежишь, а перед твоими глазами обрывками кинолент
пролетают все пережитые тобою моменты: приятные и не очень.
те, что дарят тебе смех или те, что слезы.

и как-то плевать, что осень за окном разошлась во всю.
плевать, что всю листву окрасила в свою палитру.
плевать мне даже, если я не доживу
до дня, когда скажу себе, что проживу я жизнь без литра.

и не скажу, что я один такой - весь замкнутый и грустный,
да и не смогу сказать, что я несчастен так же как любой другой
в толпе 'счастливчиков', которые винят во всем свою судьбу,
забыв о том, что к переменам в жизни нужно что-нибудь да совершить.

а просто ныть об этом - я не вижу смысла,
да и многим это будет очевидно.
и даже тем, кто вот сейчас рыдает в личку
тому, кому возможно попросту плевать.

плевать на весь этот убогий и нелепый мир,
в котором нет ни капли совершенства,
в котором стадом из ебланов и ****ин
ломают шеи тем, кто вне деградационного проекта.

и страшно мне смотреть ТВ,
ведь нет и там той капли правды,
которая смогла промыть мозги бы тем,
кто промывает спермой гланды
за новенький айфон шестой модели.

а все модели на показ забыли приодеть на тело чуточку приличия,
обнажая то, что выставляют на показ
тупые школьницы в уборной вписках и на вечеринках.

любовь давно уже имеет цену и поимеет каждого,
кто до сих пор в нее так чисто и наивно верит,
кто до сих пор надеется, что это все обман и ****ские загоны
разочаровавшихся страдальцев под оскомой.

пытаясь отыскать то счастье со страниц романов,
пытаясь быть счастливым без солей и марок,
пытаясь просто жить, ты не догнал о главном:
всем попросту плевать, что мир катится в помойную яму.

каждый проживает свою жизнь как ему угодно,
не задумываясь о том, что кому-то может быть плохо.


Рецензии