Сказ о Моське-конферансье

Сказ о Моське-конферансье

У старой Моськи цирковой
Прорезался талант другой
Неведомо откуда…
По наущению мусье
Из Франции прекрасной
Она пошла в конферансье,
Хоть гавкала ужасно.

Чтоб время даром не терять
Она решила подобрать
И псевдоним покруче
И Гавченко себя назвать
На всяко-разный случай.

Лишь занавес откроют где,
Туда она стремится,
Как и положено звезде,
Что громко гавкает везде
И всячески звездится.

Хлестал фонтаном через край
Со сцены эксцентричный лай
В ушные перепонки…
От Гавченко оглох народ –
Судачат, уцелел лишь тот,
Кто на галёрке круглый год,
А стало быть, в сторонке.

Но если Гавченко стащить
Попробовать со сцены,
Свиньей она заверещит, 
Сама себе и меч и щит,
И всем закатит сцену.
Что ж вы наделали, мусье?..
И вправду удружили,
Когда вы нам конферансье
Такое подложили.


Рецензии
Дорогая Марина, трудно не согласиться с тобой - избыток мосек нынче удручает! С пожеланием удачи и вдохновения,

Валерий Латынин   22.11.2015 21:37     Заявить о нарушении
Дорогой Валера, особенно удручает то, что их стало так много в современной литературе.( Тебе всего самого доброго в жизни и в поэзии! И спасибо за отзыв!!!

Марина Ахмедова-Колюбакина   24.11.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.