Забытый сон

В небе алой гуашью томатный кипит закат.
Смыты лужи унылых улиц в седой туман.
Грустный город притих и глаза-фонари горят.
Расползаются люди спать, по своим домам.

В тёмных норах окон зажигается жёлтый свет.
От инъекции ночи люди ложатся спать.
В ватных тучах дымится луна тысячи лет.
Полусонные кошки выходят в ночи гулять.

Из витрин проливается ядом ночной неон.
Манекены как трупы в позах кривых стоят.
Я усну чтобы снова увидеть вчерашний сон.
В полуспутанных мыслях снова вернусь назад.

Там по прежнему ты со мной, но уже не моя.
Там по прежнему делим мы на двоих кровать.
И старательно делаем вид что одна семья.
Там ещё получается честно о чувствах лгать.

©Алмаз Ясный


Рецензии