Моим друзьям и недругам

 «У природы нет плохой погоды»
Где-то встрепенулись соловьи
и уходят в прошлое невзгоды.
Споры, неурядицы мои.

 
Нет обид на недруга иль друга,
Их с собой в дорогу не беру.
Только лишь пчелиный рокот луга
и росу в проснувшемся бору.


Слишком много синевы и солнца.
Этих звуков дорогих до слёз.
Шепчутся в вершинах строго сосны
на возню  молоденьких берёз.


Так бы шла тропинкою зелёной
вдоль полей я - по лесной глуши.
Свежестью природы упоённо,
вслушиваясь в отзвуки души.

 И душа от неги расцветает.
Далеко от суеты сует.
Всякие раздоры забывает.
Будто их и не было и нет.

Пусть мне часто приходилось плакать.
В тех потоках мерзкой клеветы.
Словно в мутной  речке плавать,
отмывать на теле красоты.

Отмывалась....
Всякое бывало
Утомясь от подлости людской.
Раненою птахой восставала
Позабыв,
Что  где-то есть покой.

Но грустить я долго не готова,
вновь в  душе зальются  соловьи.
Я вернусь к вам дорогие снова
и друзья и недруги мои!


Рецензии
Прекрасное и очень жизненное стихотворение!!! Удачи Вам во всем!

Инна Штефан-Токич   19.03.2019 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо за визит! Удачи в творчестве! 😊

Люба Вильгельм   19.03.2019 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.