О книге

И ребёнок и подросток,
Престарелый человек,
Домохозяйка и рабочий,
Частый гость интеллигент;
Что же все они находят?
В тишине библиотек.
Что же их сюда приводит?
В наш нелёгкий бурный век.
Поколенья сменяются,
Лет мелькает чреда.
От начала времён
Книга вечность прошла
И с глубин старины
Людям мудрость несла.
Не заменит её в мире мысли ничто,
Оживить слово автора книге дано.
Пусть  стремится за грани науки прогресс,
Будоражит умы интернет,
К книге тянется сердце
Ведь давно не секрет -
-Увлечение чтением охватило весь свет.


Рецензии