Числом Один

.


Числом Один оче́рчены границы;
Мы составные части Единицы;
Ни Вий, ни Ведьма – нас не раз-ведут.

Редут самодостаточный и верный –
Отец сезонной святости иль скверны...
Тебя надули, как мальчишку, Брут!


Числом Один сияет кол творенья;
Кто не подсажен на кол – в изумленьи
Летит на карусели расписной.

Топорщится карман войной и миром;
Сердцам святоши милы, черти милы –
Мы однолюбы и живём роднёй.


Скажи, фило́соф, что там есть – за кругом?
Опричь – обо́брано до нитки!  будь же другом –
С мамаши Единицы настругай

Вранья весёлого и песен грустных!
Пусть будет впрок… Да принеси листов капустных –
Здесь, у черты, накроюсь на часок…

Хочу побыть один, Хома. Прощай…
Числом Один.



30.10.2015 г.


.


Рецензии
По сути красиво пишете,
но Мысль НЕ ОБОЗНАЧЕНА
ТОЧНО.
С Уважением.

Добрый Ян   07.08.2021 22:28     Заявить о нарушении
Уважаемый Добрый Ян!
Благодарю за прочтение!
(я привык больше к ботам, чем к читающим людям... мне слегка необычно... спасибо ещё раз!..)

Андрей Беговой   08.08.2021 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.