Ухожу от тебя к себе

Ухожу от тебя. О, да.
Ухожу от тебя к себе.
Вместе прожитые года
Лишь прибавили мне разбег.

Ухожу от тебя совсем.
Не нашла я в тебе ответ.
Не к другому мужчине, нет,
Ухожу от тебя к себе.

Я вернулась в покой, домой,
К той себе, что была давно,
К той, кто стала тебе женой,
Кто поверила: мы - одно.

Примеряла я эту роль.
Но она не ко мне. Пусти.
Я не стала тебе родной.
Перепутала дверь, прости.

Ухожу от тебя на свет.
И до боли темно в глазах.
За каких-нибудь тридцать лет
Не успела всего сказать...

Протвино. Июль 2015 г.
Лариса Исаева Дунаева.


Рецензии