Я стою у окна

Я стою у окна,
Окна плачут дождём,
Об ушедших годах грусть-тоску навевают...
Но пора "завязать" с этим вечным нытьём:
Все когда-то уйдём, кто ж об этом не знает...

Барабанит дождь по крышам,
Я гулять под ливень вышел,
Но меня никто не слышит,
Потому что я молчу.
Я давно от мыслей мокну,
Хоть родился не Софоклом,
Мне не нужен меч Дамоклов.
Я об этом не кричу.

Много в мире зла и злата,
Много бедных и богатых...
Знаю с краю моя хата,
Что переживать.
Солнце в небе скрыли тучи?
А меня изжога мучит.
Кто-то покоряет кручи?
А мне наплевать.

Люди Бога не гневите,
Родились, так и живите,
Свежим воздухом дышите, -
Всё будет прекрасно.
Утром радуйтесь рассвету,
Радуйтесь зиме и лету...
Наша жизнь на свете этом
Вовсе не напрасна.

Вот как-то так.
27.10.2015


Рецензии