Прости, я больше не вернусь...

Прости, я больше не вернусь!
Нет-нет, люблю-люблю, но всё же...
От чувств, что чувствую к тебе,
Я не испытываю дрожи.

Ты так считаешь?!
Поясню.
Мне неприятна эта сила,
Что заставляет тосковать,
Что до конца меня добила!

Мы не в кино. Точно не в сказке.
Тут Happy end'у места нет
И чувства эти в ярких красках,
На самом деле губят свет.

Что же за радость мне испытывать?
Зачем хотеть тебя любить,
Когда не хочешь меня миловать
И ножом режешь жизни нить?!

Это не чувства светлой гавани,
Это подобно кандалам!
Уйти нельзя, да и не хочется,
И нету места тут словам!

Сколько поэтов полегло?!
Сколько людей склонило головы?!
За чувства, что должны дарить
Нам не гробы из цинка с оловом.

Не муки тяжкие, страдания,
Не слёзы горькие потерь!
А счастье и слова любимого:
"Мы будем вместе, только верь.."

Зачем размениваться чувствами?
Я у себя как-то спросил.
С людьми, что будут тебе чуждыми,
Как бы ты сильно не любил.

Зачем страдать?! Вот так, без повода,
О человеке, что не твой,
Что не откроет себя полностью
И не полюбит всей душой.

Зачем просить у людей честности?!
У тех, кто сам соткан из лжи
И врёт себе по каждой мелочи.
Просить решил?! Да не смеши!

Мы словно белки в колесе,
И что не кинь, мы будем рады.
На подвиги мы не готовы,
Для подвигов мы слишком слабы!

Самим себя перебороть,
Тогда и заживем как надо.
Ну а пока пусть боль хранит,
Лишь эта на себе бумага...


Рецензии