ДэДэ

Предзимье. Звонкая земля,
Деревья в чёрном трикотаже.
Твои магнитные поля
С моими порознь. Обумажен
Сюжет куда не поверни
На пресловутом перепутье.
Ноябреколотые дни,
Калибр сайги, нагие прутья.
Я мир не помню до тебя -
Как жить в бездверии навылет.
Сквозно и поездно трубя
В колодец прошлого, мне выльет
Преддверие глоток луны
На толь небесной чёрной тульи,
И пчёлы белой новизны
Оставят обжитые ульи.
И в улицах случится мел.
На нём цепочки обувные
Пунктирно: чёрточка - пробел.
Предзимье. Темень. Позывные.
Ты - тот, какие навсегда.
Так не молчи же бога ради.
Сквозь годы, звёзды, города
Идёт пунктир через тетради.
В зубах сжимая валидол,
Дышу я мятой и морозом
И, умирая, на подол
Роняю руки, звёзды, слёзы,
Чтоб через миг придя в себя
И повинуясь амплитуде,
Искать и не найти тебя.
Таков обряд, такие люди.
Предзимье. Снурая пора.
Двоякость. Маятник. Мякина.
Я самоё найдя с утра,
Его же к вечеру покину.
Дезидерата - абрис спин:
Ищи свою (она же - крепость).
Предзимье это спун и сплин,
Пробег пуант, политкорректность.
А ты. Из ничего возник -
Полуиллюзия. Полтина.
Поларис. Полупроводник.
А мне. Подкова и плотина.
Ещё верблюжево в полях,
Многоза/дачно/ и магнитно.
Релейно...это о ролях.
Не наше. Наше динамитно.
Предзимье. Сказка навсегда.
Читающим не спать в сапёрах.
Потёмки, звёзды, города,
Года в молчанье разговоров.


Рецензии
дэ дэ неотделима от дао!
магическая и добродетельная сила
стиха – магнитна и динамитна:)
крепость предзимья может быть
захвачена, но покинуть её придётся...
"Года в молчанье разговоров" – буквально:
о чем думаю в последнее время!
как никогда, понравилось!

Аладдин   01.11.2015 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.