Осенние дни

Спешит осенняя пора, 
Наполнить  сердце вдохновеньем.
Сжигая в пламени костра,
Тень  надвигавшихся сомнений.

Нарушив  дней привычных тон,
Листву, кружа в безумном танце.
Всё, погружая в грустный сон,
И  зажигая лес багрянцем.

А  птицы выстроившись в клин,
Свой гимн  прощальный напевают.
Летя над проседью долин,
За горизонтом исчезают.

Душа волнующе вспорхнёт,
Купаясь в золоте осеннем.
От  наслажденья  запоёт,
Отдавшись светлым ощущеньям.

Порыв,  достигнув куража,
До пика  чудного  мгновенья.
От воплощения дрожа,
Приблизит  сказку   откровенья.

Рука потянется к перу, 
Рождая строки о прекрасном.
В  них посвящение добру,
О дне погожем и ненастном.

В них  ода осени звучит,
А в ней  слышны мотивы ветра.
От них  печалями горчит,
И вдаль несёт  на километры.

Лишь небо хмурое молчит,
Устав от  праздничного вида.
Отложит  солнце свой визит,
За тучи скрывшись от обиды.

Идут    посланья  свысока,
В земные  грешные объятья.
Шлёт их  Небесная Рука,
Чтоб ярким было восприятье.
 
И мы увидим наяву,
Как нежность осени чарует.
Как   с грустью тянет тетиву,
И  остужает  поцелуем.

Седы  как пепел небеса,
Всплакнут,  насытившись печалью.
И тучек длинная коса,
Как стая птиц исчезнет вдАли.

Как дым окутает туман,
Степную даль уже  под вечер.
Всё, помещая в свой карман,
И  даже Путь, скрывая Млечный.

Но ритм меняется и вдруг,
Наступит время благодати.
Дней  разорвёт ненастных круг,
Что дух от радости захватит.

В награду утренний рассвет,
Над горизонтом  разольётся.
Земля  увидит солнца свет,
И  яркость  дней ещё  вернётся.

Поры волшебной не забыть,
Всю  её праздность  увяданья.
Её нельзя не полюбить,
И сказку чудного прощанья.

Вновь ветер страстно задышал,
Нрав, проявив неугомонный.
В пути обетов не сдержал,
И вдаль понёсся  разозлённый.

Событий ход не изменить.
Всё переменчиво в природе.
И  день осенний будет жить,
Лишь отдавая дань погоде.

Октябрь 2015г
КАртинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Александр, замечательно, правда вы очень многословны(видимо, вас настолько переполняют эмоции и вы очень хотите передать их читателям), но с другой стороны, вас словно невозможно остановить, строки с такой лёгкостью так и сыплются, кружатся, поют как осенний листопад. Понравилось!

Елена Давыденко Дубровина   01.11.2015 13:19     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам, что Вы с таким пониманием всегда оцениваете мои строки!
Мне всегда кажется мало, потому что изнутри прёт и прёт, хотя многие считают, что стихи должны быть короткими, но ёмкими.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   02.11.2015 11:12   Заявить о нарушении