Строчки ни о чём...

Во дворе темно,
Я смотрю в окно,
Там расплакалась поздняя осень.
Слёзы льёт дождём,
А чего мы ждём?..
Но душа моя солнышка просит.

Я возьму перо,
Отточу остро,
Обмакну в чернь небес как в чернила.
Измочалюсь весь,
Напишу я песнь,
Да такую что вам и не снилась!

Пусть перо скрипит
И душа не спит,
Зазвенят в ней серебряны струны!
Ночь чудес полна,
Из-за туч луна
Разбросала волшебные руны.

Лунных рун не счесть,
Их смогу прочесть,
Не нужны мне чужие подсказки.
Хочешь верь не верь,
Мне открылась дверь
В мир, где живы легенды и сказки.

В глобус словно сыч
Пальцем зря не тычь,
Не найти эти земли на карте.
Всё в том мире есть—
Сила, слава, честь!
Не научат такому за партой.

Мир неясных грёз,
Мир тревожных гроз,
Мир волшебников добрых и магов.
Слушай глас души,
Успевай пиши,
Пусть ложатся слова на бумагу.

Муза за плечом,
Строчки ни о чём,
Словесами запутался прочно.
Измотался весь,
Жаль, не вышла песнь…
Но однажды получится точно!


Рецензии
Очень даже хорошие строчки, Сергей, о том, что душа хочет солнышка. Мы все время от времени хандрим.
С праздником Вас поздравляю!

Людмила Галкина 2   23.02.2017 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо большущее, Людмила!

Сергей Беляков-Сибирский   23.02.2017 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.