Под распятием Млечным

Под  распятием Млечным
ночь рассыпала звездную соль. 
И  на месте созвездий оказалось все пусто.
Под луной приспособив буссоль,
ветер тихо зевнул,
потянулся до хруста,
размещая дорожки для трека.
Наблюдаю за первым залетом комет,
пауки за окном опустили котенка Лотрека,
эллипс круто  уносит в кювет
по кривой траектории лета,
прочертив на табло лишь примету.
Что ж ты мечешься, друг, метеором,
ты так долго мечтал о полете,
слышу вновь об открытии скором,
что ж тебя подстрелило на взлете?
Было радостно слышать о том,
как ты живо мечтал в упоенье…
Годы шли, и все меньше потом
оставалось для дела терпенья.
Как его поддержать,
этой юности взлет
и не стать лишь чертою
на сфере небесной,
а по эллипсу мчать,
продолжая полет,
как комета Икея,
вся светясь
в траекторпи тесной.
Под распятием Млечным
густо звезды толпятся
за пазухой Бога.
Не спешат в никуда
за успехом в движении вечном.
Паутиной в окне кипарисы Ван Гога

       октябрь, 2015


Рецензии