ВВВ - Воронскому в. в

8. ВОРОНСКОЙ ВАСИЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

 

Художник… Отельер… И -  Ресторатор…

При этом – фантастический креатор…

Гурман…Специалист по выставкам… Ценитель

Искусств изящных… Дамский искуситель…

 

Мужчина средних лет… Упитанный, но – в меру,

Хорош собой…. Изысканы манеры….

Он – Воронской… Василий…. Но – не Вронский,

Хотя ему приятен запах конский,

 

Но даже в страшном сне придумать сложно,

Чтоб, управляя скакуном неосторожно,

Упав с коня, и злобу вымещая,

Василий бил коня… Не допускаю

 

Ни на секунду данного расклада:

Василий понимает всё,  как надо…

Он добр и щедр, друзья про это знают,

И потому все Васю уважают,

 

Не будет добивать того, кто оступился,

Поможет и тому, кто «вдрызг» напился,

Вообще, Василий – тонкая натура,

В ком  стержнем личности является культура.

………………………………………………………

Таким мне видится портрет сего мужчины,

И сомневаться в точности  - не вижу я причины…

Василий Воронской … Какое имя!

Но почему-то прямо рвётся рифма «вымя»?

 

… «Доить» Василия желающих довольно…

Предупреждаю: ВАСЯ  может сделать больно…

Да – филантроп он; Да  - благотворитель,

Но по натуре Вася воин и победитель!

 

Таков наш друг. И такова природа,

Того из нас, кто вышел из народа…

А что писал там Лев Толстой – прочли ли?

То Вронский был. Не Воронской Василий.

 

 

 

 


Рецензии