Музыка слов

           К 15-летнему юбилею ЛИТО "Огни Гавани",
                гор. Санкт - Петербург

Цифр шеренги, задачи и чёткая мысль
Прошагали со мною тропинками ввысь.
Дали жизнь городам, магистралям, мостам,
Никогда не мешая заветным мечтам.

Где-то там, в потайных лабиринтах души,
Долго теплились искорки светлой мечты -
Стать поближе к поэзии, к музыке слов
И пойти вслед загадочной рифмы стихов.

И Васильевский остров, где «Гавани» свет,
«Огоньком» заманил  и увёл от сует,
Предо мною раскрыв тот  непознанный пласт,
Эру славных поэтов, поэзии власть.

И пусть поздно стихами запела душа,
Но как легче ей стало и жить, и дышать!

         22 октября 2020г


Рецензии
С праздником, Лилия!
С нашим праздником!

Кованов Александр Николаевич   25.10.2020 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Поздравляю и вас с Танечкой с нашим юбилеем! До встречи! И будьте здоровы!

Лили Иванова   25.10.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.