Путей переплетённых средоточие...

Путей переплетённых средоточие
Не обрести, увы, одной мечтой.
Слова ушли – осталось многоточие,
А мысли обратились пустотой.

Пройдя своей души переплетения,
Я подошёл… похоже, что к концу…
Где вы сейчас, былые откровения?
Весь мир пустой подобен лишь кольцу.

И всё вокруг в себе перемыкается,
Чтоб повторить опять минувший цикл.
И жизнь опять, наверно, постарается
Воткнуть мне в ноги сотню мелких игл.

Но я пройду путём своим намеченным,
Чтоб разорвать сплетение кольца –
Ведь я не стал навеки искалеченным,
Хоть и обрёл предчувствие конца…

23.08.2010


Рецензии