Стоя на нейтральной полосе

Я говорю не «вальтер», а «Вольтер»,
ты говоришь не «Зукко», а «базука».
В ушах параболических антенн
нет больше ни намёка и ни звука.

И, стоя на нейтральной полосе,
вдыхаю аромат цветущих маков,
и выдыхаю вслух: «Пошли вы все!» –
изысканнейшем трёхэтажным матом.

Я говорю не «Рэмбо», а «Рембо»,
ты говоришь не «Ленин», а «Джон Леннон»,
на этом мы сойдёмся, видит Бог,
и вызволим самих себя из плена.

Я соглашусь, что all we need is love,
make love, not war, как завещал нам Будда,
и будет славен этот прочный сплав,
когда за ум возьмутся вместе люди.


Рецензии