Скажи, что это не Игра!

Скажи, что это не Игра!...
Я не поверю, можешь не стараться!..
Сансара... карма... и судьба... -
Возможность быть... Любить... меняться!..

Возможность создавать и разрушать...
И забывать, кем был и что вершил...
Из забытьи прозренье обретать -
Со дна добраться до вершин!..

Скажи, что не играешь ты со мной!..
Что жизнь — проклятье... наказанье...
И что нельзя назвать Игрой,
Незнанье правил Мирозданья...

«Не знаю то... не знаю это...» -
По сути есть Великая Игра!
Прозренье от кромешной Тьмы до Света!..
О, понимаешь ли, мой друг, меня?..

Да если б знал ты всё на свете...
И всё имел... и всё умел...
Всех тайн, загадок и секретов
Лишился бы земной предел...

Чего ты хочешь?... Мир без обученья?..
Мир без познанья?.. без Игры?..
Но знаешь ли, что это отреченье
Лишает Истины-Любви!..

Подумай, что любое действо -
Всегда познание твоё!..
Всегда загадка — стих — и песня!..
Ну разгадай же Бытиё!!!


Рецензии