Осенний дождь

Барабан разрывает на клочья
Суетливый и вспыльчивый дождь,
Не хватает трудяге и ночи, –
Будто сеет не капли, а рожь...

И бренчит, и бренчит на гитаре
Водосточной тяжёлой трубы,
Словно спьяну сапожник в угаре
Проклинает причуды судьбы...

Долбит кровлю, как дятел осину, –
Только щепки с корою летят, –
Натолкнувшись в лесу на калину,
Помутился рассеянный взгляд...

И рассыпались капли в пылинки.
Бережливой и верной рукой
Обмывает глаза у калинки
И вселяет душевный покой.



          26.10.2015, г. Смоленск.
          © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
          Свидетельство о публикации №115103002910


Рецензии
Отличный получился дождь - все замечательно!!!

С теплом

Валентина Дамбран   31.10.2015 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, очень рад!
С уважением Ваш

Владимир Семёнович Коробов   01.11.2015 18:28   Заявить о нарушении