Русская зима

Русская зима
(Сорят берёзки серёжками в снег)

Под берёзами снег конопатый,
На тропе ледяная мозоль,
Проходил тут старик бородатый,
Да девчоночка с белой косой!

И сорока, взмахнувши платочком,
Прокричала своё - та-ра-ра,
Пестрый дятел стучит молоточком,
Из сучка, выбивая слова!

И лохматой походкой бураны
Здесь несут свой неспешный дозор,
Ходят-бродят цари-великаны,
Засыпая осенний раззор!

Сыплют хлопья с морозного неба,
Укрывая леса и поля
И блаженная снежная нега
Наполняет тебя и меня!

   


Рецензии
С любовью о зиме. Понравилось !

Стабурагс   25.04.2022 17:12     Заявить о нарушении
С любовью к нелюбимой!
Спасибо!

Анатолий Голиков Стихи   25.04.2022 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.