театральное

Декоратор неуступчивый – осень-
Маскирует снегом – пудрой  изъяны,
матерятся в пробуксовках колеса,
попадают в плохо видные ямы.

Как артистка престарелая – город -
в  тромбы пробок сверху перхотью сыпет.
Сверлит взглядом   завсегдатай галерок
на троллейбусе про «велком Египет».

Пробираюсь  сквозь  тоску  закулисья.
Чай имбирный и родимые  лица…
Я, как осень, не ищу компромиссов -
умираю, чтобы вновь возродиться.


Рецензии