Моей жене

Как я жил сорок лет
Без домашних котлет
И без чая с малиной?
И оставил бы след
Холостой шпингалет
Без второй половины?

Как я жил сорок лет?
Кабинет, драндулет
И часы с перламутром.
Словно волчий билет,
Одинокий омлет
В Кофемании утром.

Как я жил сорок лет?
Так и жил бы... но нет,
Купидон застарелый
Расчехлил арбалет...
Не сберёг амулет
От такого обстрела.

Защемило ОНО,
Той стрелой пронзено,
Чуть поверх селезёнки.
И прервалось кино,
Превращаясь в пятно
На разорванной плёнке.

Сорок лет длился сон.
Но закончился он,
Как кончается скука.
Исчезающий сонм
Прошлогодних персон
Удалён из фейсбука.

И без тех, кто "не те",
Без притворных страстей,
После шторма на пирсе,
В тишине, в пустоте,
Как на чистом холсте,
Твой портрет проявился.

И прошла маета,
И сошла суета,
И вселенская вялость.
В мире вся доброта,
Вся его красота,
Сквозь тебя преломлялась.

В новомодных очках,
Башмачках, ярлычках,
В хулиганистой куртке...
Я застыл, как чурбак,
В помешательстве, как
После сильной обкурки.

Сразу стало светло,
Словно солнце взошло,
Разноцветный стеклярус.
И, в отсутствие слов,
Лишь одно "повезло"
В голове повторялось.

Мне везёт до сих пор!
Этот резвый задор,
Эта ласка и нежность,
Этот бодрый мотор
Даст любому отпор,
Невзирая на внешность.

Этот княжеский нос,
Эта грива волос,
Эта царская шея!
Ты по коже мороз
Посылаешь всерьёз,
Каждый год хорошея.

Ты мой преданный друг
Мой физрук, политрук,
Мой надёжный советчик.
Без тебя твой супруг,
Ощущает испуг
Беспастушных овечек.

Как я жил сорок лет?
Этих лет больше нет!
Ты из жизненной ткани
Сшила новенький плед,
И теперь мы в тепле!
С днем рождения, Таня!


Рецензии